料理に関するnyankoro11のブックマーク (2)

  • *簡単なのに見栄えがいい!超簡単なチョコスイーツレシピ20選*

    いつでも使える簡単チョコスイーツレシピ チョコ菓子を作りたいけどまず材料を集めるのがめんどくさい…。 でも大丈夫ですよ! 材料を簡単にケーキやクッキーも実は作れちゃうんです♪ バレンタインやクリスマスはもちろん普段からパパッとチョコスイーツ作っちゃいましょう♡ チョコレートレシピ20選☆板チョコで簡単ガトーショコラ 画像提供: レシピブログ 板チョコでこんなにちゃんとしたホールのガトーショコラが出来るんです♪ ★使うもの ブラックチョコレート(板チョコ) 125g 無塩バター(ケーキ用マーガリン可) 125g 卵黄(M) 3個分 A 卵白(M) 3個分 A グラニュー糖 60g A 塩 ひとつまみ 薄力粉 50g 粉砂糖 適量 ★作り方 ①薄力粉はふるっておき、オーブンは230度に予熱しておく。 ②ボウルに小さく割ったチョコレートと、サイコロ状にカットしたバターを入れ、湯煎にかけて溶かす。

    *簡単なのに見栄えがいい!超簡単なチョコスイーツレシピ20選*
    nyankoro11
    nyankoro11 2013/01/31
    チョコが食べたくなったら絶対参考にさせてもらおうと思います。
  • 丸1日かけて、ホテルオークラ特製「フレンチトースト」を再現してみた - はてなニュース

    以前はてなブックマークで“死ぬほど美味い”と絶賛されていたホテルオークラ特製の「フレンチトースト」をご存じでしょうか?美味しさの秘密は、“パンを丸1日漬け込む”という老舗ホテルこだわりのレシピ。今日はホテルオークラが公開しているレシピを参考に、このフレンチトーストを実際に作ってみました。 ▽ ホテルオークラ東京の死ぬほどうまいフレンチトースト - ただのにっき(2010-07-10) こちらのエントリーで紹介されたのをきっかけに、はてなブックマークでも「美味しそう!」「べてみたい!」という声が続出していたホテルオークラ特製のフレンチトースト。筆者によれば「ナイフを入れるとサクっと入る。マシュマロより軽い手ごたえ。表面が少しカリっとしていて、中はふんわり。」という今までにない感とのこと。パンを丸1日漬け込んで作るため予約が必須で、その予約もすぐに埋まってしまうほどの人気ぶりだそうです。

    丸1日かけて、ホテルオークラ特製「フレンチトースト」を再現してみた - はてなニュース
    nyankoro11
    nyankoro11 2013/01/30
    絶対今度の週末作りたい!!
  • 1