世間が浮かれモードの中、明日も明後日も明々後日も平常勤務ですが何の問題もありません。 むしろこの年末の忙しい時期に、わざわざ時間やお金を使ってメリクリなんてコスパ悪すぎです。 そう、今の時代は。 海苔キュリ。 というわけで、ぼっちクリスマスを全力で楽しむべく海苔ーキュリ酢飯を作ってみました!(カッパ巻き見てたら思いついた) まずは酢飯作り。 普通に寿司酢を使っても良かったんですが、頂き物の柚子(自家栽培)と、これまた頂き物(お歳暮のおすそ分け)のカニ缶を使いました。 普段ならカニかまor鮭フレークのはずが、一気にゴージャスに! でも大事なのは海苔とキュウリ。 桃屋 ごはんですよ 180g 出版社/メーカー: 桃屋メディア: その他 クリック: 30回この商品を含むブログ (3件) を見る〔お徳用〕 九州産 きゅうり(キュウリ・胡瓜・きゅーり・キューリ) 1kg 九州の安心・安全な野菜! 【