タグ

ブックマーク / blog.chefhariom.com (1)

  • じゃがいもとにんじんのカレー | インド人シェフのブログ

    日使用する材です。たまねぎは赤くない普通のたまねぎでもOKです。今日は、ご近所の野菜の生産者さんがお客様としてご来店くださり、お土産に取れたての唐辛子をいただきました。日は辛味スパイスのカイエンは使用せず、生の唐辛子で辛味を出すことにします。 じゃがいもとにんじんをべやすい大きさに切ります。じゃがいもとにんじんは同時に調理しますので、にんじんはじゃがいもよりは、火が通りやすい大きさに切ります。 たまねぎはスライス、トマトは乱切り、しょうがは千切り、にんにくはみじん切りにします。 サラダ油をなべに熱し、クミンシードを香りがでるまで炒めます。 にんにく、しょうがを炒めます。にんにくがほどよくキツネ色になったところで、 じゃがいもとにんじんを加え炒めます。 日使用するスパイス。生の唐辛子がない場合は、カイエンペッパーを使用します。 じゃがいもの周囲が透明になってきたところで、スパイス、

  • 1