食材使い切りDAY3-2 トマトチーズオムレツのレシピ 3食6レシピで食材使い切りレシピ、ラストのDAY3-3は、「トマトチーズオムレツ」です。 簡単に作れるオムレツにひと手間加えて、一段とおいしくしてしまいましょう。オムレツは手早く作るのがコツなので、集中してささっと作ります。筆者のように写真をとりながらだと失敗します。 材料(2人分) たまご 4個 トマト 1/2個 チーズ 40gくらい バター 10g 牛乳 大さじ2 マヨネーズ 大さじ2 塩 2つまみ コショウ 2振り 作り方 トマトを細かめの角切りにします。 たまごを2個ボウルに割り入れ、牛乳大さじ1と塩1つまみ、コショウ1振りを入れます。 たまごをほぐします。白身と黄身がよく混ざるようにかき混ぜればOKですが、ふわっと感を出すために、白身の中にあるちょっとした塊を箸で切るように混ぜるとよいです。最