水菜とツナの簡単サラダ 安くてボリューミーな水菜は、副菜として優秀な食材です。かといって、水菜ってなんかすぐ飽きるんですよね、ドレッシングで食べてると。。。 ということで、ツナ缶を使って、簡単に作れる副菜にしました。ツナ缶の油切って、水菜とあえて調味料を混ぜるだけなので、かなーり簡単につくれます。連日ドレッシングに飽きてしまったら、ぜひ。たぶん出された方も喜びます。 3食で食材使い切りレシピ、DAY3-2です。 材料(2人分):1人あたり約100円 ツナ缶 1缶(89円) 水菜 1/3袋(43円) めんつゆ2倍濃縮 大さじ2 ごま油 小さじ1 かつおぶし小分け 1袋(2g)(28円) 作り方 水菜を3cm幅くらいにカットします。あんまり長いと口に刺さって食べづらいので、短めがすきです。 ツナ缶の油を切ります。カロリーダウンのためにしっかり切るのがおすすめ。 ボウルにツナ缶を入れま