簡単豚もやしキムチ雑炊 【もやし】で安く簡単に自炊! 韓国風チャーハンや豚玉も!食材使いきりの3食分簡単レシピ - 3 DAYS RECIPE ー3食分まとめて考えた食材使いきりレシピ集ーの「DAY2 豚ラバもやしチゲ」が余ったときに簡単に作れるキムチ雑炊のレシピです。 5分足らずで作れます。めっちゃ簡単。 キムチ鍋の〆のあの味を楽しめます。 豚バラもやしチゲのレシピを含む、もやしメインの3食分レシピはこちら↓から。 材料 豚バラもやしチゲ あるだけ たまご 2個 万能ネギ 1~2本 キムチ 冷蔵庫に余っている分 ごはん 適量 しょうゆ 小さじ1/2 ごま油 小さじ1/2 作り方 豚バラもやしチゲの入った鍋にキムチを入れ、温める。 万能ネギを小口切りにする。 たまごを溶いておく。 温まった1にごはんを入れ、くずしながらよく混ぜたら、し