豚バラブロックの角煮 箸で切れる、とろっとろの豚の角煮。居酒屋さんなんかでメニューにあると、食べたくなりますよね。ふと家で作ろうと思っても、長時間煮込むのはめんどうだし、圧力鍋なんてないし、、、なんてことになったりして、結局作らずじまいではないでしょうか。 今回は、ほとんどのお宅にあるであろう炊飯器を使って、材料をぽいぽいっと入れるだけで簡単に作れる豚の角煮のレシピをご紹介します。ほんとに入れるだけ。肉入れて調味料入れて混ぜてスイッチオンするだけ。炊飯器の生みの親には感謝しかありません。 材料(3合炊き炊飯器分) 豚バラ肉ブロック 400gくらい しょうゆ 大さじ5 砂糖 大さじ3 みりん 大さじ2 酒 大さじ3 にんにくチューブ 3cm 水 適量 作り方 炊飯器に豚バラブロック肉をそのままポンと入れます。もし横長のブロック肉で炊飯