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あいびき肉(牛:豚=7:3)…200グラム 塩…2グラム コショウ(ひきたてのものがよい)…0.5~1グラム ナツメグ…0.2グラム 卵(といたもの)…30グラム 牛脂…5グラム タマネギ…110グラム(1/2個) 麩(ふ)…5グラム 牛乳…40グラム 寒天…20グラム(大さじ1と1/2) ニンジン…1/6本 ジャガイモ…1個 下準備 タマネギを2ミリ角くらいのみじん切りにする。 (丁寧に同じ大きさになるよう心がける) タマネギをバター10gで、10分ほど半分量になるまでいためる (途中焦げそうになったら水をし少し入れてじっくり甘~くなるまでいためる。) (みじん切りしてから、冷凍し、そのまま加熱すると7分ほどでOK) 麩(ふ)をたたいてつぶして細かくし、牛乳にひたす。 寒天20gを細かく砕く。 (できればフードプロセッサーで粉砕する) (粉寒天などを水で戻して寒天を作る場合は、商品に記載
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