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月見まんじゅうのレシピです。餡の包み方さえ覚えれば、少ない材料でも立派なお饅頭が出来上がります。 このレシピは、こしあん、砂糖、水、薄力粉、ベーキングパウダーなどを使って作ります。(8コ分) こしあん(小豆)...200g砂糖...50g水...20g[A]薄力粉...70gベーキングパウダー...小さじ1/6 1.こしあんを8等分にして丸めます。2.ボウルに砂糖を入れ、水を加えて混ぜます。3.(2)にAを合わせてふるい入れ、木べらでサックリと混ぜ、ひとまとめにします。8等分にして丸めます。4.手に薄力粉(分量外)を少量付けて(3)を軽く押しつぶし、(1)をのせて包みます。5.(4)の余分な粉を払い、敷き紙(約4cm角)にのせます。霧を吹き、蒸気の上がった蒸し器で約10分蒸します。 アドバイス1こしあんがべたついて扱いにくいようなら、一度火にかけて練り直しても良いでしょう。丁度良い固さにな
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