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2012年8月24日のブックマーク (2件)

  • 【保存版】料理別おいしいスパゲティの選び方と基本のぺペロンチーノの作り方

    でもフェットチーネやリングイネなど、さまざまなパスタの乾麺が普通のスーパーなどで売られています。どれも美味しいものですが、われわれがよく手に取るのが最もスタンダードな『スパゲティーニ』ではないでしょうか。 とくにスパゲティーニだけでも日ですとママーやオーマイ、イタリアだとバリラやディチェコなど、たくさんのメーカーのものを見かけることが多いです。 でも、そんなスパゲティーニでもメーカーにより太さが違ったり、オイルソースやトマトソースなど、もっとも合う組み合わせがあるのです。今回はそんなよく売っているメーカーのスパゲティのなかから、「スパゲティとソースのベストな組み合わせ方」についてお伝えしたいと思います。 ■オイルソースにもっとも合うのは『ディチェコ』 ディチェコのスパゲティーニの分かりやすい特徴は、”表面がザラザラしている”こと。茹でても小麦の香りが強く残っており、ザラザラとオイルが

    【保存版】料理別おいしいスパゲティの選び方と基本のぺペロンチーノの作り方
    o87smile
    o87smile 2012/08/24
    パスタ☆
  • ビールと合う上に作るのが超楽しい! ギョウザの皮を使った “チーズサンド焼き” は絶対一度は作るべし!! | Pouch[ポーチ]

    » ビールと合う上に作るのが超楽しい! ギョウザの皮を使った “チーズサンド焼き” は絶対一度は作るべし!! 突然ですが、普段皆さんはギョウザの皮をどのように使っていますか? ほぼ全員の方が恐らくギョウザの具を包むのに使っていらっしゃることでしょう。まあ、”ギョウザの皮” なのですから、当然といえば当然の答えです。 しかしこのギョウザの皮には、これとは違ったおいしい使い方があるのです。そう、それはサンド焼きの皮として使うというもの! ギョウザの具を包むのに使われていることからも分かるように、ギョウザの皮は「中身の具のウマ味を外に逃がさない」という素敵な特徴を持っています。よって、サンド焼きの皮としても素晴らしい働きを見せるのです。 それでは、一体何をサンドすればいいのでしょうか? それは「チーズ+α」! なぜチーズは必須かというと、ギョウザの皮とチーズの相性が抜群だから。チーズをギョウザの

    ビールと合う上に作るのが超楽しい! ギョウザの皮を使った “チーズサンド焼き” は絶対一度は作るべし!! | Pouch[ポーチ]
    o87smile
    o87smile 2012/08/24
    餃子の皮☆