最近どこに出かけても何もかも高い。 やっぱりおうちで食べるのが一番と思います。 帰省した娘とともにおうち焼肉をしました。 しかし、我が家にはホットプレートがない。 焼肉はキッチンのコンロで焼く主義です。テーブルの周りが汚れるのが嫌なので。 今回はセラミックフライパンを使いましたが、いつものティファールのフライパンよりおいしく焼けた気がします。肉は会津牛、たれは叙々苑です。 syufutry.hatenadiary.jp 3枚ずつ焼いて(姑は一緒に食べないので)、焼けたところからテーブルに出して食べるのですが、はっきり言って、私は忙しい。食べる暇がない。 でも途中が娘が交代してくれましたよ。 ビールを片手にコンロの前に立ちながら交代で焼きました。 おいしくいただけますが、フライパンだと油がどんどん溜まっていくので、キッチンペーパーで拭きながら焼きます。やっぱり焼肉プレートとか使ったほうがおい