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  • 石垣島ラー油HP

    お〜りと〜り! 「石垣島ラー油」の ホームページへ ようこそ! 8月21日。 石垣島ラー油のが発売されました! 「ペンギン夫婦が作った           石垣島ラー油のはなし」 というタイトルで マガジンハウス社からの 発売です。 石垣島ラー油の秘密(?)が 垂見健吾氏の美しい写真と共に 明かされます。 http://magazineworld.jp/search/book_search.php?code=isbn&word=978-4-8387-1900-6 お知りになりたい項目をクリックしてくださいね〜。 ご質問やご意見はお電話かFAXでお受けしております。 ■ペンギン堂売店: TEL&FAX:0980−88−7030 営業時間:9時〜18時 日曜定休 ■ペンギン堂: TEL&FAX:0980−88−7803 営業時間:日

  • 名古屋味調味料「つけてみそかけてみそ」の上級技 (2005年9月4日) - エキサイトニュース

    マヨネーズ型の容器に入っていて、野菜から揚げ物まで、なんでも一瞬で名古屋味に変えてしまうスグレモノ。甘みの加わった赤味噌の風味がなんともいえない幸せの味。最近じゃ結構全国区で人気が出てきたらしく、名古屋出身の私としてはうれしい限り。ぜひあのCMも全国区で見せてあげたい……「つけてみーそ、かけてみそ!!」 さて、私が愛して止まないこの商品、ナカモ株式会社の杉様に質問し、さらなる魅力を探ってみた。 まずはネーミングの秘話からご紹介。「つけたりかけたりするだけで、料理を美味しくべられる味噌ダレの意味と、10数年前に子供たちの中ではやっていた『○○をやってみてよ』という意味の造語『○○やってみそ!』から来た言葉です」とのお答え。 開発段階(10年前)で、業界でもまったく新しい商品だったため、用途がわかり、覚えやすい名前が求められていたという。なかなかいいアイデアがなく、社長さんが当時大学生だっ

    名古屋味調味料「つけてみそかけてみそ」の上級技 (2005年9月4日) - エキサイトニュース
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