醤油と酒を煮立てて冷ます。 牛肉の塊は掃除をしてフォークで穴を開け、砂糖をすり込む。 続いて、塩、黒胡椒をすり込み、①を揉みこむ。 タコ糸で縛り、潰したにんにく、ローリエやハーブをのせジップロックなどで真空に近い状態にして冷蔵庫で2週間寝かせる。 寝かせたら、黒胡椒をたっぷりとかけラップできつく巻きアルミホイルでくるむ。 たっぷりのお湯の中で20分間入れて、その後火を消して蓋をして一晩放置する。 翌朝にはいい感じに! オードブルやサンドイッチに!!
醤油と酒を煮立てて冷ます。 牛肉の塊は掃除をしてフォークで穴を開け、砂糖をすり込む。 続いて、塩、黒胡椒をすり込み、①を揉みこむ。 タコ糸で縛り、潰したにんにく、ローリエやハーブをのせジップロックなどで真空に近い状態にして冷蔵庫で2週間寝かせる。 寝かせたら、黒胡椒をたっぷりとかけラップできつく巻きアルミホイルでくるむ。 たっぷりのお湯の中で20分間入れて、その後火を消して蓋をして一晩放置する。 翌朝にはいい感じに! オードブルやサンドイッチに!!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く