タグ

ブックマーク / www.food-sommelier.jp (1)

  • 自家製パストラミビーフ きちんとレシピ

    醤油と酒を煮立てて冷ます。 牛肉の塊は掃除をしてフォークで穴を開け、砂糖をすり込む。 続いて、塩、黒胡椒をすり込み、①を揉みこむ。 タコ糸で縛り、潰したにんにく、ローリエやハーブをのせジップロックなどで真空に近い状態にして冷蔵庫で2週間寝かせる。 寝かせたら、黒胡椒をたっぷりとかけラップできつく巻きアルミホイルでくるむ。 たっぷりのお湯の中で20分間入れて、その後火を消して蓋をして一晩放置する。 翌朝にはいい感じに! オードブルやサンドイッチに!!

  • 1