材料(2人分) 食材 もやし:1袋 ほうれん草:1把 人参:1本 牛肉(切り落としやばら肉):300g 卵 ご飯 調味料 中華だしペースト味覇《ウエイパー》(これ、かなり重宝します!) すりおろしにんにく(チューブでもよい) 酢 砂糖 こしょう ごま油 コチュジャン 焼肉のたれ 写真は4〜5人用です。 この日人参は2本使いました。 写真にお酢と焼肉のたれを並べるの忘れました(^人^) ウエイパーは本当におすすめ! チャーハンもスープも炒め物も、なんでも味がよく決まります。 味覇(ウェイパー) 缶 500g 作り方 ①もやしをウエイパー小さじ2くらいとすりおろしにんにく、こしょうで炒めます。 (※この日の写真は倍の4〜5人用の分量です) ②ほうれん草を洗ってカットしてウエイパー小さじ2くらいとすりおろしにんにく、ごま油で炒めます。 ③人参は細切りにしてレンジで軽く火を通してから水200mlく