名古屋のソウルフードが鈴鹿でも楽しめます。 【自宅にて】 【アクセス】 【最後に】 【追記】 【風来坊】 新型コロナウィルスによる非常事態宣言が解除されたので、久しぶりに呑みに行きました。 訪れたのは風来坊鈴鹿店。 風来坊といえば何といっても手羽先の唐揚げ。 手羽先唐揚げは甘辛いタレで胡椒と白ごまも効いていてビールにベストマッチです。気候的にも暑い日が続いていたので、キンキンに冷えたビールが最高です。 やはり生ビールは家呑みではなかなか味わえませんよね。(^^; しかし、わたしはこの手羽先をうまく食べることができません。どうしても身を残してしまうんですよね。骨を外して上手に食べるコツを教えてもらうのですが、なかなか慣れません。 こちらは鶏皮串です。 こちらも秘伝のタレとスパイシーさでビールがすすみます。(^^; 手羽先とは異なる触感がいいですよね。 油ものが多いですから、サラダは必須ですね