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ブックマーク / kaishaku01.hatenablog.com (2)

  • 炊き込みご飯の概念が変わった作り方 - トウフ系

    になりました! こちらでイラストの彩色のアシスタントをいたしました。 kurashinista.jp 炊き込み御飯の具といえば細く切って、調味料を色々入れて…手間がかかるのに子供の反応がイマイチということがよくありました。 ところがこちらの記事を読むと、人参は1を4つに切ってそのまま投入。鶏肉も唐揚げ用をそのまま投入。里芋は丸ごと、調味料は醤油と昆布のみという超簡単さ! そんなにでっかい具を入れてちゃんと炊けるの…?と思ったのですが、作ってべてみて炊き込みご飯の概念がかわりました…。 具材はこんな感じで投入 炊き上がり よく火が通っているので混ぜると具が崩れてべやすい大きさになります。 いただきます!! にんじんと里芋はほっくほくで、鶏肉もパサパサにならずジューシー。 味は醤油と昆布だけなのであっさりして、具材のうまみが引き立ち、全体が調和しています。 具も大きめなのでべ応えがあ

    炊き込みご飯の概念が変わった作り方 - トウフ系
    ofayoyuly
    ofayoyuly 2016/08/13
    へぇー美味しそう
  • エレカシの宮本さんより髪の毛ボサボサなのがカッコイイ人いるの? - トウフ系

    エレカシの宮さんの寝起きのような、洗った髪の毛をそのまま自然乾燥させたような、清潔そうなボサボサ感あふれる髪型には決まったスタイリストが憑いていると、私がいつもいく美容院の美容師さんが力説していた。 私もそう思う。 憑いてる。 多分ずっと憑いてる。 あのボサボサ感にはこだわりを感じられる。願わくばそのスタイリストさんとお会いしてあのボサボサにスタイルする術を伝授してほしいと思っている。金ならいくらでも払う。あんまりないけどできるだけ払う。 宮さんの髪型は無造作ではない。無造作というのは、手軽にやってのける様である。宮さんの髪型は手入れを必要としていない。手軽にやってのけるどころか、何もしていないのだ。だから無造作とは違う。ボサボサ以外の表現が私には思い浮かばない。全部憶測だけど。 美容師さんにあのボサボサ感はセットで出せますかと尋ねた所「あれは難しいです。自然なようで、作為的なものを

    エレカシの宮本さんより髪の毛ボサボサなのがカッコイイ人いるの? - トウフ系
    ofayoyuly
    ofayoyuly 2016/02/09
    ニタニタ読みました
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