あなたは、腐らないりんごとしても有名な【 奇跡のリンゴ】をご存知でしょうか?このリンゴは、青森県の木村秋則さんという農家が育てたもので、農薬や肥料を一切使わずに栽培されています。しかも、収穫後に冷蔵庫に入れずに放置しても、半年以上も新鮮なままで、味や香りも変わらないという驚異的な品質を持っています。 木村さんは、自然農法という方法でリンゴを育てています。自然農法とは、農薬や肥料を使わずに、自然の力だけで作物を育てることです。木村さんは、自然農法の第一人者である菊地武夫さんの著書に触発されて、この方法に取り組み始めました。 最初は、周囲の反対や作物の減収に苦しみましたが、徐々に自然との共生を学び、リンゴの木に愛情を注ぎました。その結果、木村さんのリンゴは、他のリンゴとは一線を画す品質と味を獲得しました。木村さんのリンゴは、日本だけでなく、世界中で注目されています。 多くのメディアや研究者が取
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