![http://twitter.com/yoshinoyagyudon](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/63f510dba5516d3cff820a54e4a12ac3b192cb58/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fprofile_images%2F1048014265104232448%2FRefxUA4v.jpg)
シャリシャリとした食感と、ひんやり感がたまらない「冷凍みかん」。駅の売店や学校給食でもお馴染みですが、皮のない冷凍みかん「むかん」という商品があるのはご存じでしょうか? ▽ 【楽天市場】エラー ▽ たこ焼きでおなじみの八ちゃん堂 ほんわか、ふんわか、ほんわかほい。 ありそうでなかった冷凍みかん「むかん」を作ったのは、福岡県にある「八ちゃん堂」という会社。同社は日本で初めて冷凍たこ焼きを製造した会社で、現在もナスやたいやきなど、さまざまな冷凍食品を販売しています。 「むかん」の最大の特徴は、従来の冷凍みかんとは違い“外皮”がないこと。加工段階で皮をむいているため、ユニークなネーミングの通り、皮をむかずに冷凍みかんを食べることができます。また、原材料となるみかんも厳選しており、糖度が高い国産のものだけを使用しているそうです。 新聞やラジオで取り上げられたことから、じわじわと話題となった「むかん
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く