たまに意味もなくやる外食写真集である。前回はこちら。 www.watto.nagoya 少し春らしくなってから、外飲みでビールを頼む気になることが増えた。気味の悪いくらい暖かい日があると思えば、冬に戻ったような寒い日が来たりするのだが。春の気候はそんなもんだ。 酒量は多い方ではないので、ビールと言ってもグラスビールかせいぜい中ジョッキが関の山である。それ以上飲むと、腰が抜けて椅子から立てなくなる。 あと気がついたら、なぜか肉料理の写真ばかり撮っていた。今回の統一テーマはビールと肉。 これは 名古屋駅太閤口「うまいもん通り」のヱビスバーで、前菜のつもりで頼んだザワークラウトとグラスビール。三重県の図書館に行ったとき の帰りだから、3月の初め頃である。 メインディッシュとして頼んだステーキと、バゲットスライス。 合計で3,000円を超えてしまった。そのわりに肉が硬めで期待したほど美味しくなかっ