1か月1か所、気になるところを改善する計画。 今月は、キッチン(特にパン関係)。 ガスオーブン2台置いているメタルラック(スチールラック)を掃除しました♪ うちのメタルラックです。 エレクタのホワイトバージョン。 サビができないことを祈って11年前に購入。 ガスオーブン2台と発酵器はそのままに、解体せずに掃除することにしました。 奥の冷蔵庫と食器棚(電気オーブン)は、先日、移動して掃除完了済みです♪ ほこりがたまりがちなところは、ダスキンで拭きます。 ダスキンの回収前に必ずやろうと思っている割には、数か月に1度ペース。 やらないよりもやった方がいい。 ずいぶん楽です。 水拭きしてもいいけれど、必ずダスキンやさび止めスプレーなどでコーティングしておいた方が、さびないと思います。(個人的見解) 今年は、上の段だけ外して掃除することに。 組み立てる時にも活躍する、ゴムハンマー?で下からトントンと