これが一部の方にほんのりと好評だったので レトルトカレーをもっと美味しく食べる方法: 豚バラタマネギカレー – 頭ん中 続編。オクラカレー。 材料 オクラ: 食べたいだけ。5本でも10本でも20本でもお好きなだけどうぞ。 作り方 レトルトカレーを温める。お好きな方法で。温めながら以下の作業。 オクラの頭を取って半分に切る。縦でも横でもいいけど、ともかく食べやすい大きさに。 フライパンに薄く油をひいて熱する。 オクラを軽く炒める。別に生でも食べられるんだから軽くでいい。焼きすぎるとしなしなになる。 お皿にご飯を盛って、カレーをかける。 その上にオクラをのせる。できあがり。 オクラの食感、とくにネバネバ感は カレーの味や香りに負けず、いい具合に調和する。 理由は知りませんが、 ネバネバしたものを食べると元気になるようなので お疲れの方には特におすすめです。 繰り返しますが何で元気になるのかは知
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