タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

foodに関するoiyanのブックマーク (3)

  • ごま油最強伝説 〜The King of Cooking Oil〜:アルファルファモザイク

    ごま油が死ぬほど好きだ。 煮物、揚げ物、炒め物。いつもの料理にちょこっと一滴。 サラダ油なんか要らん!オリーブ油?逝ってよし! そんなごま油好きが集うスレッドになれば望。

    oiyan
    oiyan 2009/06/16
    たらこにごま油&ネギは強い。
  • (一社)日本フードアナリスト協会 – 食の情報の専門家資格・検定・資格取得講座を実施

    「フードアナリスト®」は、あらゆる角度からを学んだ、の情報の専門家です。「べて」「評価して」「表現」し、消費者目線からのプロデュースをおこなったり、の情報を解説する専門家として活躍しています。フードアナリスト講座では、日で初めてに関わる知識を体系的に学べるカリキュラムとなっています。 もっとくわしく >

    oiyan
    oiyan 2009/01/10
  • So Tasty-担々麺

    So Tastyは「担々麺」(担担麺、担々面、タンタン麺、タンタンメン、たんたん麺、坦々麺などを含む)と名のつくそばがあれば、すべて取材し掲載することを目標にしています。しかし、一口に担々麺と言ってもその種類は様々です。唯一の共通点は、唐辛子の辛味があることぐらいと言っても過言ではないでしょう。そして、各種別のうち、どれが好きかは人それぞれです。 ここでの評価にあたっては、コンセプトページや前口上ページ(初めての方は是非お読みください)に記した基準を設け、これによっています。従って、ここでの評価が低いからといって、不味いとは限りません。あなた好みの担々麺をみつけてください。 未掲載の店をご存じの方は、是非メールでお知らせください。どこでも訪問します。ただし、今のところ東京周辺を優先しています。 閉店・メニュー落ち情報もお願いします。 今月は担々麺専門店・準専門店と言える店(メニューが担々麺

  • 1