ダイエットという目標を掲げて頑張っているわけではないのです。 「早期退職×コロナで自粛生活」で自宅にずっといて3食は食べません。 自然と1日2食生活になり、 2食を8時間以内に済ませるようになり(16時間断食) とうとう、1日1食にたどり着きました…というお話 ◆1週間経過して 体重は、日々「グラム単位」で減少しています。 あと、買いだめした食材が余るというか(笑)、なかなか減りません。 2食の時、1食はパン(バゲット)が中心でしたが、これがなくなったので、パンを買わなくなりました。 夕食は、今まで通りガッツリ食べようと思いますが、何となく「量」が減ってきました。 ◆夕食の量が減ってきて、作るのが面倒になり、総菜で済ませることが増えると スーパーのメンチカツとかコロッケとかです。 あと「業○スーパー」の冷凍食品系ですね。餃子とか焼売とかです。 焼売10個で200円を切りますから、普通のスー