ポイント◆先に牛乳を量ってから溶き卵を加えて90gにすると良いです。倍量で作る場合は逆で、溶き卵に牛乳を加えて計りましょう。 ◆無塩バターを使う場合は塩をふたつまみを加えて下さい。 ◆全量を薄力粉にすると口当たりが軽く仕上がります。強力粉多めならより英国風になります。配合はお好きにどうぞ。 ◆甘いのが好きなら砂糖を増やして下さい。 ◆決して練らないで下さい。常にザクザク切り混ぜるイメージでどうぞ。
![雑さが命☆基本の本格スコーン!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1fea296542186fce4e9289dd4a4bac16d702335d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasset.oceans-nadia.com%2Fupload%2Fsave_image%2Ff1%2Ff1a5a210b5e3.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く