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ブックマーク / winegohan.seesaa.net (1)

  • 肉だんごにすりおろしれんこんを入れると、ふわっふわでうまし!: 高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ(旧)

    すっかり秋。 晩ごはんに「鍋率」が高くなってきたー。 ここ最近ハマってるのは、 肉だんごにすりおろしれんこんを混ぜる方式。 鶏ひき肉でも豚肉でも、すりおろしれんこんを繋ぎにすると、とにかくふわっふわ。 これを、白菜とかネギとかと一緒にだし汁で煮込んで、 ポン酢とかしょうゆとか柚子こしょうでべるのがうまし! 今回はわかめを入れてみた。合うねー。 ↑「この鍋いいね」と思ったらぽちっとよろしく! すりおろしれんこん入り肉だんご鍋 材料:2~3人前 a:肉だんご 鶏挽き肉(豚肉でも可) 200g れんこん 10cmくらい 皮ごとすりおろす しょうが 1かけ 皮ごとすりおろす 塩 小さじ1/2 こしょう たっぷり 白菜 1/4個 わかめ 適宜 だし汁 鍋に半分くらい 作り方: 1、ボウルにa:材料を全て入れよく混ぜる。 2、鍋にだし汁を湧かし、1を手でまるめるかスプーンですくって、 だし汁に落とす

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