今日の昼休憩は、ゴーヤチャンプルならぬ、コーヤチャンプルを作った。 クッカーは調理、炊飯ともにSNOW PEAKのチタン製。 豆腐ではなく高野豆腐を使う。 午前の休憩中に水に浸しておいた。こんな膨れるとは予想外。 まずは炊飯。G-Stoveならチタンクッカーでも楽勝で炊飯可能。中火スタート~弱火で焦げのにおいが出るまで加熱して10分蒸らし。 スパムは量が多いし高いので、今回はコンビーフを持ってきた。 ちょうどいい分量。砕く。 ゴーヤに高野豆腐も投入して炒める準備。 米蒸らし。 炒める。量が多いので、嵩が減ってきたところで残りの高野豆腐も全部投入。 味付けは醤油と、高野豆腐についていた粉末出汁を少々。 完成。コーヤチャンプル。卵を持ってくるのを忘れたのは秘密。 触感にすごい違和感があったが、食べているうちに慣れておいしく食べれた。 豆腐がない時は高野豆腐でギリギリ代用がききそう。 チタン炊飯