okkun0955のブックマーク (4)

  • 自分弁当 - たまごなし弁当

    ↑押してもらえたら嬉しいです↑ こんにちは 12月26日(木)のお弁当です。 豚コマ焼き肉のタレ炒め ちくわと豆苗の塩炒め れんこんの揚げ焼き 卵焼き ~れんこんの揚げ焼き~ ☆れんこんを多めの油で じっくり揚げ焼きする 最後に醤油を少したらす あおさで和える 豆苗が好きなんです ちくわと炒めて塩だけの味付け なんか美味しい(*´ω`*) 今日は朝から昼過ぎまでの 勤務だったので お弁当べて帰ってきました 明日はお休みで 明後日もう一日勤務したら 年内の仕事は終わりです 大変な事もあるけど とてもやりがいのある仕事仕事が楽しいです 運動不足、生活の乱れ ホント酷いです 少しでも体に良いことしてる感を 出したいので 最近たまに玄米べてます デトックスされるかなぁなんて 基的に玄米が好きなんです だからべすぎてしまします 結局プラマイ0(-"-) 圧力鍋で炊いた玄米は もっちりし

    自分弁当 - たまごなし弁当
    okkun0955
    okkun0955 2019/12/26
  • お留守番ご飯 あっさりお稲荷さん - たまごなし弁当

    ↑押してもらえたら嬉しいです↑ 12月25日(水)お留守ご飯です あおさのお稲荷さん ~あおさのお稲荷さん~ ☆油揚げをお湯で洗い 優しく揉む ⭐︎ご飯が包めるように 好きな形に切っておく ⭐︎鍋に砂糖:みりん:醤油を 3:2:2くらいの割合と めんつゆ少々を入れ 油揚げを入れる ☆油揚げにしっかりかぶるくらいの 水を入れて火にかける ☆蓋をして10分程煮る ☆触れるくらいに冷めたら ご飯を包めるように広げておく ☆ご飯に塩、あおさ、ゴマを混ぜる ☆俵型に握ったご飯を油揚げで包む お稲荷さんの油揚げ 砂糖の量が半端ないです(゚д゚)! 包むご飯を酢飯にすると また砂糖を使うので ほんのり塩味のついた あおさご飯にします 油揚げも砂糖控えめなので あっさりしています お味噌汁を付けたらお昼ご飯には ちょうどいいと思います♪ 今日で全員学校が終了 家にいる時間が長くなるので 料を常備しておか

    お留守番ご飯 あっさりお稲荷さん - たまごなし弁当
    okkun0955
    okkun0955 2019/12/25
    美味しいそう
  • チキンや豪華ディナーの副菜にサッパリ2種 - たまごなし弁当

    ↑押してもらえたら嬉しいです↑ おはようございます。 いよいよクリスマスですね(^^♪ 最近我が家はケンタッキーさんに お世話になっています 男が4人なんでハンパない あぁ怖い( ゚д゚)! なんでもかんでも買ってたら 年が越せなくなるので サラダくらいは作ります チキンが脂っこいので サッパリしたのがいいですね 和の雰囲気ですが 気にしないでください ~白菜の浅漬け柑橘風味~ ☆白菜を好きな大きさに切り ジッパー袋に入れ塩をする ☆10分ほど置いたら だし昆布を細く切り入れる ☆良く馴染ませたら 塩昆布も加える ☆柑橘系のしぼり汁を入れる スダチやゆずがおススメですが レモンでも美味しいです 今回は良いのがなかったので ポッカレモンをいれました 水分は絞らず 汁ダクダクが美味しいです むしろその汁が美味しい 汁って…もっと上品な表現が ありそうですが(*´з`) これねぇ、美味しいんです

    チキンや豪華ディナーの副菜にサッパリ2種 - たまごなし弁当
    okkun0955
    okkun0955 2019/12/21
    いいですね!
  • 冷めても美味しいむね肉のから揚げ弁当 - たまごなし弁当

    ↑押してもらえたら嬉しいです↑ おはようございます。 12月13日(金)のお弁当です。 むね肉のから揚げ ほうれん草の磯和え 焼きがんも ねぎじゃこ飯 ~むね肉のから揚げ~ ~ほうれん草の磯和え~ ~焼きがんも~ ~ねぎじゃこ飯~ ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~むね肉のから揚げ~ ☆むね肉を繊維に逆らって切る ☆むね肉をビニール袋に入れ 少量の砂糖を揉みこみ 繊維を潰すように更に揉む ☆しばらく砂糖をなじませたら ショウガと醤油で下味をつける ☆新しいビニール袋に片栗粉を 入れ、そこに下味をつけた むね肉を入れまぶす ☆フライパンで揚げ焼きする ※繊維を断ち切りカットして 砂糖をまぶしておくと 冷めても柔らかいです ついでにしっかりむね肉を つぶしておくと尚良いかと ~ほうれん草の磯和え~ ☆茹でたほうれん草に 醤油を多めにかける めんつゆも少しかける ☆水分をしぼり海苔で和える 冷凍

    冷めても美味しいむね肉のから揚げ弁当 - たまごなし弁当
  • 簡単大学芋でサツマイモ大量消費とプチクリスマス - たまごなし弁当

    ↑押してもらえたら嬉しいです↑ おはようございます。 今日は、実家から大量にもらった サツマイモを大学芋にして 一気に消費します♪ 以前ブームになった 魔法の大学芋のアレンジです 小さくて不揃いのさつまいも達 大きくて形の良いのは 焼きいもにします 【材料】 ~簡単大学芋~ ・・・ちょっとしたお話し・・・ 【材料】 サツマイモ・・・中1 砂糖   ・・・大さじ1 油    ・・・大さじ1.5 ~簡単大学芋~ ☆乱切りにしたさつまいもを 切ったはしから水につけていきます ※細い部分が出来るように切ると 細いところがカリカリして 美味しいです( *´艸`) ☆サツマイモをじゃぶじゃぶ洗い ザルにあげて水を切り 水分を出来るだけ拭き取る ☆フライパンにさつまいもを入れ 油と砂糖を芋の上から直接入れる 油はフライパンの底が 全部隠れるくらい 透明だから隠れはしないですが… 砂糖は普通の大きさの

    簡単大学芋でサツマイモ大量消費とプチクリスマス - たまごなし弁当
    okkun0955
    okkun0955 2019/12/01
    うまそうですね!
  • 1