まいど憶良(おくら)です。※写真は憶良(おくら)ではありません。 さて、私は和歌山県は紀伊田辺市にやって来ております。 今回のレポートはと言いますと……。 ウツボが一般に流通しない理由 ご紹介しますのは、和歌山の紀伊田辺市駅から250mと、すぐ近くのお店。 それがここ、「喰いもんやこの葉」。 決して大きなお店ではないです。 が、地元の方に愛され、その包丁さばきの確かさで多くの方の支持を受けている、隠れた名店なんです。 スタイルは居酒屋さん。 一階の、調理場とも距離の近い、ライブ感もある席と、 ゆったりと落ち着けて、 仕切りを開けると大人数での 宴会にも使えそうな二階席があります。 その空間の中にあって、特異な光を放つ食材がこれ、 ウツボです。 そのビジュアルに、どうなの? 本当においしいの? と思う方も多いかと思うのですが、その身はあくまでも美しく、 とても上品な味がするお魚なのです。 一