【ウソでしょ?】生クリームにアレを入れて泡立てるだけで人気コンビニスイーツのクリームが? 話題のレシピで実際に作ってみた ローソンで発売されているスイーツ「プレミアムロールケーキ」。ミルク感があり、甘さが控えめですっきりとした後味のクリームがたっぷりと入ったロールケーキで、ローソンではロングセラーのスイーツです。 最近、SNSで「プレミアムロールケーキ」のクリームが生クリームと〇〇を混ぜて泡立てるだけで再現できると話題になっています。本当にそんなに簡単に再現できてしまうのか、実際に作ってみて食べ比べてみたいと思います。 作り方は簡単 生クリームに練乳を入れて混ぜるだけ 用意する材料はこの2つだけ。砂糖ではなく、練乳を使うのがポイントになるそうです。 ■材料 生クリーム…200cc 練乳…30g 作り方はホイップクリームと同様。 生クリームと練乳を直前まで冷蔵庫でしっかりと冷やしておく。 大