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料理と冷凍に関するokyawaのブックマーク (1)

  • 冷凍肉がうま味アップ。簡単すぎる「塩フリージング」の方法 - ライブドアニュース

    2020年4月23日 21時8分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 肉を冷凍保存する際には、塩をふると劣化をぐんと抑えられるとのこと 肉の重量の1〜1.5%の塩を全体にまんべんなくふり、保存袋に入れて冷凍 下味がしっかりつくため、解凍後の下ごしらえの手間が減るメリットも 外出自粛が進むなか、買い出し回数は最小限にしたいもの。スーパーで必要な量をまとめ買いし、新鮮なうちに冷凍保存すれば節約にもつながります。 冷凍で劣化しがちな肉は、塩をプラスすることで解決! 減塩にもひと役買います。 塩を振って冷凍すれば、味の劣化を防げます まとめ買いした肉をおいしく保存。「塩フリージング」、3つのメリット ・下味がつくから手間いらず! 素材の重量の1〜1.5%の塩を加えることで、冷凍中と解凍中に塩が浸透。下味がしっかりつくので、解凍後の下ごしらえの手間が減り、すぐに料理

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