「無性にガッツリお肉を食べたい!」「圧倒的な存在感の牛肉も魅力的ですが、肉汁あふれる豚肉も捨てがたい……♡」そのような気分のときにぴったりの神戸で味わえる肉料理のお店を3つご紹介します。 【anna・関西まとめ】とは? 旬のキーワードやテーマに沿って、人気の記事から関西の気になるコト・モノ・場所をピックアップし、まとめ記事としてお届け。詳細の情報は、元記事でチェックを。面白かった、役に立つと思ったらシェアを! 1:トンカツとワイン 日月 画像:Instagram(@urarie83) トンカツとワイン 日月は、厳選した豚肉でつくるトンカツのコース料理が人気のお店。トンカツ業界では珍しい女性の揚げ師がいらっしゃいます。おすすめは日替わりで銘柄が変わるヒレ・ロース・リブロースの3種類! 脂は最低限で衣もふわっとしていて、脂身までおいしいトンカツなんだとか。