ストウブの鍋でカレーを作りました。 我が家では、冷蔵庫の食材(主に野菜)が、微妙に余っているような状態になると、それらを全てぶち込んで、お鍋満タンの量のカレーを作ることがあります。 そうすると、しばらくはカレーだけ食べていれば、とりあえずは生きていけるし、野菜たっぷりなので健康的で非常に良い感じなのです。 特に、我が家で愛用している「ストウブ(Staub)」の鍋で作ったカレーは最高に美味しいのですよ。 ストウブ(Staub)の鍋でカレーを作った話 www.mikinote.com 「ストウブ」とは、以前もこのブログで書いたことがあるのですけれども、フランス製の鋳鉄のホーロー鍋のブランドのことです。 前回は肉じゃがを作ったのですが、この鍋でカレーを作るとこれまた絶品なのです。と言うか、なんでもおいしくできちゃう魔法の鍋だと勝手に思っております。 じっくりと、食材に火が通る、この鍋の性質が良い