1 レンコンは皮をむいて厚さ5mmの輪切りにし、分量外の酢、塩を加えた熱湯で2分位ゆで、ザルに上げて水気を拭き取る。塩コショウを振って片栗粉を薄くからめる。
![レンコンサラダ(副菜)レシピ・作り方 - E・レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b3c60400ab2b8e17113ff2a961cf8cb7209ed811/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.excite.co.jp%2Fjp%2Ferecipe%2Frecipe%2F4%2Ff%2F4f752d9b7d8f03983ffa70d713cbdfe4%2F44e6de3d9247324858fd7478c42231bb.jpeg)
・<海老とソーセージのグリル> ・じゃが芋は芽を除き、皮付きのまま6~8等分のくし切りにしておく。 ・海老は立て塩(分量外)・真水で洗い、尾を残して殻を除く。背に切込みを入れ背ワタを除き、立て塩(分量外)・真水で洗い水気を除いておく。 ・<アンチョビのチーズクリームソース> ・ボウルに《c》を入れ、ゴムベラでよく混ぜ合わせておく(チーズクリーム)。 1. <海老とソーセージのグリル> LODGEスキレット(20cm)にオリーブオイルを入れ加熱する(中火 3分~)。 2. じゃが芋を並べ、表面全体に焼き色が付くまで加熱する(弱~中火 5分~)。 3. 《a》を加え、フタをし加熱する(弱~中火 5分~)。 4. フタを開け、塩・黒こしょうをふる。 5. <アンチョビのチーズクリームソース> LODGEスキレット(11.7cm)にオリーブオイル・にんにくを入れ香りが出るまで加熱する(弱火 3分~
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4人前 のり -- 4枚 ご飯 -- 500g 牛ひき肉--120g ほうれん草--150g 卵--2個 かに風かまぼこ--10個 人参 -- 100g 韓国風のり巻(キムパプ)について 幼い頃からのり巻は 遠足と運動会に食べられるものでした。 遠足や運動会のウキウキする気持ちもありますが やっぱり明日はキムパプを食べるんだ というウキウキさが大きかった思いがあります(^ ^) 5姉妹だったうちはお母さんが5時ごろに起きて 30本ののり巻を作ってました。 その日は、みんな起こさなくても 早く起きてお母さんの手伝いをしたり のり巻を巻いてるお母さんの側で 失敗したものをもらって食べたり、 切ったのり巻のはじっこをもらって食べたりしました。 友達の家には牛肉のそぼろが入ってるのり巻や おいしいスモークハムが入ってるのり巻でしたが うちは・・・・・・・ いつも魚のソセージが入ってましたね。(^^
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