つくれぽ100人!サントネージュレシピコンテスト受賞・感謝♥ アンチョビ入りでワインがすすむ、簡単えびパンⅡ! このレシピの生い立ち えびパンのアレンジ。
4人前 のり -- 4枚 ご飯 -- 500g 牛ひき肉--120g ほうれん草--150g 卵--2個 かに風かまぼこ--10個 人参 -- 100g 韓国風のり巻(キムパプ)について 幼い頃からのり巻は 遠足と運動会に食べられるものでした。 遠足や運動会のウキウキする気持ちもありますが やっぱり明日はキムパプを食べるんだ というウキウキさが大きかった思いがあります(^ ^) 5姉妹だったうちはお母さんが5時ごろに起きて 30本ののり巻を作ってました。 その日は、みんな起こさなくても 早く起きてお母さんの手伝いをしたり のり巻を巻いてるお母さんの側で 失敗したものをもらって食べたり、 切ったのり巻のはじっこをもらって食べたりしました。 友達の家には牛肉のそぼろが入ってるのり巻や おいしいスモークハムが入ってるのり巻でしたが うちは・・・・・・・ いつも魚のソセージが入ってましたね。(^^
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く