きのうはガッツリ系の「毛沢東トンソク」を紹介しましたが 肉といっしょに野菜もたくさん食べなければ。 身近な食材や野菜で極上テリーヌにしてみました! 《目次》 旬の野菜のテリーヌ 材料 カンタン全行程10分で作れます 野菜のテリーヌを美味しくするマスタードソース 実食レポート まとめ 旬の野菜のテリーヌ 最近、自宅の介護で90歳すぎた両親の食事を用意しています。 肉はもちろん野菜も小さくカットして、噛みやすくないといけない。 歯のことでトラブルがなかったサイヤじいですが 自分も歯が調子悪くなってはじめて、年寄りの気持ちがわかりました。 それから、ガキんちょ達はゲンキンなもので 見栄えの良い高そうな野菜はバクバク食べる。 大家族向けに 普通の食材を使って高級感をだした食べやすいテリーヌにしてみました。 材料 フキの水煮・・・1/2袋 ヤングコーン(水煮)・・・1袋 うずらの玉子(水煮)・・・1