たまに「・・・」の概念を越える店があるものですが、「バードコート」は正に「焼鳥ってこんなにうまかったのか?」と思わせる店でした。 見事としか言い様がありません。 > 絶妙の焼加減の焼き鳥達、あの卵黄をからめたツクネが > 手羽先が親子丼がと思い出すともう涙が止まりません。(これはウソです) 私的には、 絶妙の焼加減(特に“ぎんなん”)と“手羽先”が忘れられません。 “ツクネ“と“親子丼”に関しては、「卵黄の勝ち!」という印象です。 “皮”の山椒とか、“ミョウガ”の味噌とか、「更に一仕事」の姿勢もいいですね。 あそこはぜひ“お好み”でもう一回でしょう。 これは、店から帰ったあと同行者と交わしたメールです。 専門の方が身じろぎもせずに焼く。タイミングを計って出してくるその串は、芯に行くほど微妙に火のとおりが異なっているのが素人の私でもわかる。 そして、鶏もうまいが玉子もす
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