サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは本日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
ぜん息予防のためのよくわかる食物アレルギーの基礎知識2012年改訂版 (PDF、12.3MB) 内容説明 本冊子は、日本小児アレルギー学会「食物アレルギー診療ガイドライン2012」に基づき、「健康的で」「安心できる」「楽しい」食生活が営めるように、食物アレルギーに関する基礎知識をはじめ、食事療法のポイント、学校や保育所等における対応、災害時の備えなどについて、紹介しています。 また、本冊子の付録として、冊子のポイントをまとめた「別冊リーフレット」が同封されていますので、併せてご活用ください。 【構成】 第1章 食物アレルギーの基礎知識 第2章 知っておきたい食物アレルギーの診断と検査の方法 第3章 食物アレルギーの薬物療法 第4章 食事療法 第5章 食物アレルギーへの社会的対応 第6章 保健指導のポイント 第7章 災害時の備え 【総監修】 宇理須 厚雄 (藤田保健衛生大学
昨日の記事でも扱ったシャドウの美しい繊細な画像素材を紹介します。 シャドウも単にボックスの下につけるだけでなく、さまざまなパターンがあります。
今、WEB業界で最もホットなテーマの一つである“統計学”。だが、一般的にはなかなか馴染みのない分野でもある。そこで、統計解析・データマイニングに基づいた高精度なパーソナルニュースキュレーションサービス《Gunosy》の開発チームを直撃。「はじめての統計学」と題し、統計学の基礎を教えていただいた。 今さら聞けない、統計学の基礎知識。 ここ最近、WEB業界において“統計”がキーワードになっている。だが、そもそも“統計学”は数ある専門分野の一つ。実はよく分かっていなくて…という方も、少なくないのではないだろうか? 今回、その統計学について基礎の基礎から教わるべくお話を伺ったのが、話題のニュースキュレーションサービス《Gunosy》(グノシー)を手がける、福島良典さん、関喜史さん、吉田宏司さんの3名。まずは《Gunosy》について、簡単にご紹介しておこう。 左から、吉田宏司さん、福島良典さん、関喜
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く