厚生労働省の2015年、日本人の食事摂取基準では、コレステロールの基準が撤廃されました。コレステロールは、体内の細胞の修復に欠かせない存在で、日々新鮮なものを供給する必要があるので、ダイエットを成功させるにはコレステロールとの付き合い方が大切です。 「卵や肉をたくさん食べると、コレステロールは大丈夫なのかなぁ?!」 「卵を食べるとコレステロールが増えるから、 健康のためには、1日1個以内にした方がいいよね?!」 あなたはこんな風に、卵を沢山食べることを避けていませんか?! 厚生労働省の2015年、日本人の食事摂取基準では、 コレステロールの基準が撤廃されました。 また、動脈硬化学会も 「食事で体内のコレステロール値は変わらない」 と声明を発表しています。 コレステロールは、体内の細胞の修復に欠かせない存在で、 日々新鮮なものを供給する必要があり、コレステロール値が 低すぎるほうがむしろ問題
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く