2019年12月11日のブックマーク (2件)

  • 昨日、蕎麦屋を退職しました。 - 刺激中毒

    お題「わたしの記念日」 チャオ! 虚脱感にさいなまれる ビッグボーイですううう!!!!! 燃え尽き症候群にならない為には、次に打ち込むものを見つける事が専決ですよね。 さて、今まで書いてこなかった事を、正直に発信したいと思います。嘘偽りはありません。今までため込んでいた物を、この記事で吐きださせてください。辞めたら絶対この記事書くって決めてたんで(笑) 執筆している現在、2019年12月9日20時50分。さっき蕎麦道具を家に持ち帰り、退職しました。もうこの蕎麦打ち部屋へは来ないのかと思うと、名残惜しいものがあって、半泣きになってしまいました。 辞める意思は14日以上前から告げていたので、法律上の問題はありません。ただ、道徳的には問題があるでしょう。それがどちら側にあるのか。あくまで俺の主観から、在籍期間中の全てを記します。読者の皆さんはどう判断するでしょうか? 度々ブログで記録している通り

    昨日、蕎麦屋を退職しました。 - 刺激中毒
    osozakiraichiblog
    osozakiraichiblog 2019/12/11
    これは店側が悪いですね。辞めて正解だと思います。
  • 松のや『大判ひれかつ&アジフライ定食』を頼んだらカキフライが来てしまった件!!さすがの神対応でお腹いっぱいです!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 松のやレポブロガーのクッキング父ちゃんです。 日は松のやさんのアジフライ定がどうしてもべたくなってまたまた松のやさんへお邪魔しました。 せっかくなんで大判ひれかつ&アジフライ定にするか!! ん… あれ… アジフライじゃなくてカキフライが… 今回から臨場感を出すためにYouTubeも作ったのに… (13秒の動画ですので是非ご覧ください) www.youtube.com まぁ仕方ないか… 気を取り直していただきましょう。 塩とポン酢を頼むと用意してくれるのはもちろん知ってますよね。 今回は味変も楽しんじゃおうと思います。 まずは塩で。 さくっとしたころもの感とひれかつの柔らかな感… そして口内には豚肉のベリースイティーな味わいが広がる。 塩うめぇじゃん! お次はカキフライだ。 アジフライいたかったなぁ… カキフライうめぇ!! カキフライ

    松のや『大判ひれかつ&アジフライ定食』を頼んだらカキフライが来てしまった件!!さすがの神対応でお腹いっぱいです!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
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    osozakiraichiblog 2019/12/11
    揚げ物だらけになってしまいましたねf(^_^;