タグ

ブックマーク / www.kyoutankuro.jp (1)

  • 京たんくろ和牛

    京たんくろ和牛は、短角牛を母に、黒毛和牛を父に持つ「京都生まれ京都育ち」の和牛です。 「短角牛」は四種ある和牛の一つ。 急峻な山での放牧にも耐える丈夫な牛で、赤身肉の旨味が濃い健全な牛です。 「黒毛和牛」は細やかで口溶けのよいサシが美味しい、和牛の代表格といっていい牛です。 そして、この短角牛と黒毛和牛を両親に持つ京たんくろ和牛は、 旨味の強い赤身肉と、口溶けのよいサシの二つを兼ね備えた牛なのです。 京たんくろ和牛の8つの約束 母牛の短角牛は、放牧によって大地を耕します。 子牛には母乳をたっぷり与えて育てます。 しっかりした内臓をつくり、牛の健康を第一に育てます。 牧草などの飼料づくりに励み、自給率を高める努力をします。 ビール粕や京豆腐のおからで、風味のよいお肉をつくります。 霜降りでなく、お肉来の美味しさを追求します。 産地と消費地をつなぐ、農交流を大切にします。 京都でされ愛さ

  • 1