ボム田中(@BOBOBOBOBOMB)です。 「野菜の燻製とか、超美味いんじゃね??」 とか思いついた1時間前の自分をブン殴りてぇ。。 あーまずい。 野菜の燻製してみようかなと思う方、絶対やめておきましょう!!笑 でも、今回の救いとしては一緒に燻製してみた醤油と塩が美味かったこと。 失敗だらけですが成功パターンも発見したので、写真多めで制作過程をレポートしていきます! (「全部美味しかった」って言いたかっただろうな〜って記事です。笑) 野菜の燻製に全力でチャレンジしてみたら玉砕した! 今回の「野菜の燻製」の材料です。 ナス、人参、たまねぎ、にんにく、舞茸、ミョウガ、ネギ、じゃがいも。 ただ野菜を燻して食べるのも味気がないので、 醤油も燻製してみました。 お皿に注いで、 皿ごとスモークする感じです 。 野菜はカットして、レンジでチンします。 ニンニクは頭を切って皮のまま、 ラップに包んで3分
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