ブックマーク / www.miyamarin.com (1)

  • 【圧力鍋】【牛すじ肉】の下処理(下ごしらえ)の方法:キロ単位で購入して冷凍保存! - たにまのひめゆり

    牛すじ肉はとってもお得な材! 牛すじ肉を身近な材に! こんにちは。 牛すじ肉はとにかくおいしい! 煮込みはもちろん、シチューやカレーに入れると、味がワンランクアップします。かさ増しはもちろんのこと、うま味とコラーゲンたっぷりなので、スープまで利用できてしまいます。こんなお得な材を使わない手はないですよね。 キロ単位で購入して、下処理をして冷凍すれば、かんたんに使うことができます。牛すじ肉をもっと身近な材にしてみませんか。 牛すじ肉の下処理と冷凍保存の方法をご紹介いたします。 牛すじ肉はとってもお得な材! 牛すじ肉を身近な材に! 材料(2人分) 牛すじ肉の下処理の方法 洗う アク抜き ゆでこぼし アク抜き:2回目 圧力鍋でやわからくなるまでゆでる 圧力鍋の選び方 Check ! !how to make gyusuji dishes 牛すじ肉の購入方法 さいごに 材料(2人分)

    【圧力鍋】【牛すじ肉】の下処理(下ごしらえ)の方法:キロ単位で購入して冷凍保存! - たにまのひめゆり
    otoan52
    otoan52 2016/11/25
    調理法が広まって高くなった印象ある。100g 100円でそれなりに手間が掛かること考えると、お得感が薄れてきた。とても美味しいけど。
  • 1