居酒屋でまず注文するメニューといえば? とりあえず、「ビールと枝豆!」と店員さんに叫ぶ人がほとんどではないだろうか。 日本食が世界中で人気を集めている昨今、居酒屋という独特なスタイルのお店も注目され、そこで提供されている様々な創作料理が海外からの旅行者に大ウケしているそうだ。 なかでも、「EDAMAME」はヘルシーかつリーズナブルな料理として脚光を浴びている。 飲兵衛な私達の生活において、枝豆は身近すぎる存在。 それゆえに、その特徴や魅力についてあまり知る機会が少ないのだ。 今回は枝豆にググッと迫り、雑学や豆知識をご紹介。 普段はあまり食べない人も、次に居酒屋を訪れた際は、ついつい「枝豆」と注文してしまうはずだ。 実は、栄養豊富な枝豆の魅力 枝豆は独立した品種。 そう勘違いしている人が多いが、実は大豆が熟す前の”未熟果”を枝豆という。 そのため、”畑の肉”と称される大豆と同じく、その栄養価