株式会社Mizkan(ミツカン)がお寿司の魅力を広げていく「広がる!SUSHI+(すしプラス)」キャンペーンを展開。 従来のお寿司に具材や調理法、食べ方のスタイルなどを工夫し、食べる楽しみ、作る楽しみを提案しています。 今回ご紹介するのは、ひなまつりが盛り上がること間違いなし!おもてなしに作ったら喜ばれる、また友達とワイワイ作っても楽しい「ケーキすし」です☆☆ ◎ひなまつりにオススメの「ケーキすし」お花のケーキすし (詳しいレシピはこちら→http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=10927&uiaid=10927) 食卓がパッと明るくなるような、見た目も華やかで美味しそうな「ケーキすし」!花状に巻いたスモークサーモンとハムがとっても可愛いですよね♪ 材料はご飯とミツカンの「五目ちらし」、あとはトッピングする
![ひなまつりをもっと盛り上げたいなら☆今年のひなまつりはケーキ型のお寿司「ケーキすし」を作っちゃおう♪ |](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ef1218543bcbd686138f1fc9abe1d93ba7c0c98a/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fkonkatu-report.net%2Ftokimeco%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F02%2Fimg_92012_1.jpg)