おはようございます! 昨日は奥さんの誕生日だったので、家でフランス料理ごっこをしました。私はフランス料理のシェフ、奥さんはそこに訪れたお客様… メニュー表を用意して、私は襟付きのシャツとエプロンを着る徹底ぶり( ‾•ω•‾ ) こういうのは本気でやるから楽しいのです! 乾杯はシャンパンで( ‾•ω•‾ )/ 年に一度の記念日ですからね。奮発しました。シェフという役割でしたが、ご好意で私も飲みながら料理をすることになりました。キッチンドランカーですね。 こちら前菜の盛り合わせです!スモークサーモンのテリーヌ、トマトとモッツァレラのカプレーゼ、クリームチーズの醤油漬け、ホタテウニです。 上手にできたので、珍しく写真もちょっと綺麗に加工してしまいました笑 テリーヌは上手にゼラチンが固まってくれず、綺麗に切れませんでした。仕方がないので冷凍庫で固めてから切ってやりました笑 続いてオニオングラタンス