材料:2人分 ●うどん 2袋 ●ホルモン 150~200g ●キャベツ 適量 ●たまねぎ 1/2個 ●タレ 適量 ●長ネギ 適量 ●もやし 適量 1.下準備 キャベツ → 一口サイズ たまねぎ → くし形 長ネギ → ななめ切り ホルモン → 一口サイズ に切る。 麺は袋から出してほぐす。(電子レンジで温めておくと良い) ※お好みでピーマンなど入れても美味しいです。 2.強火で焼く 強火で熱したフライパンで、油を引かないでホルモンを焼く。 (時々キッチンペーパーなどで油を拭いて下さい。) 少し焼けたらキャベツ、たまねぎ、長ネギも加え炒める。 (塩、こしょうを少々入れても良い。) 3.うどんを加える ホルモンうどんのタレを下味程度に加えて炒め合わせ、うどんを加えます。 4.タレを加えて炒める ホルモンうどんのタレを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。 もやしを加え、全体に火が通ったら完成!!
![ホルモンうどんレシピ:津山ホルモンうどん研究会](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3e4ccf7053ab1f20d0823a580a8a74d415fafc17/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Ftsuyama-horumonudon.com%2F2010%2F12%2F27%2Frecipe_main.jpg)