ホルモンうどんに関するoutdoorfanのブックマーク (1)

  • ホルモンうどんレシピ:津山ホルモンうどん研究会

    材料:2人分 ●うどん 2袋 ●ホルモン 150~200g ●キャベツ 適量 ●たまねぎ 1/2個 ●タレ 適量 ●長ネギ 適量 ●もやし 適量 1.下準備 キャベツ → 一口サイズ たまねぎ → くし形 長ネギ → ななめ切り ホルモン → 一口サイズ に切る。 麺は袋から出してほぐす。(電子レンジで温めておくと良い) ※お好みでピーマンなど入れても美味しいです。 2.強火で焼く 強火で熱したフライパンで、油を引かないでホルモンを焼く。 (時々キッチンペーパーなどで油を拭いて下さい。) 少し焼けたらキャベツ、たまねぎ、長ネギも加え炒める。 (塩、こしょうを少々入れても良い。) 3.うどんを加える ホルモンうどんのタレを下味程度に加えて炒め合わせ、うどんを加えます。 4.タレを加えて炒める ホルモンうどんのタレを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。 もやしを加え、全体に火が通ったら完成!!

    ホルモンうどんレシピ:津山ホルモンうどん研究会
    outdoorfan
    outdoorfan 2014/07/09
    作ったことも食べたこともないんですが。やたら評判を聞くので気になっています。ホルモンは好きなので作ってみるかな・・・
  • 1