まさにいま家系ラーメン食いたいわけよ。ただ家系ラーメン、ラーメンとして食いたいわけじゃなくて、ご飯にキューちゃんをしこたま載せてスープに浸した海苔で巻いたやつを食べたいわけじゃん。固め濃いめ多めで海苔増し。 じゃあスープと海苔とご飯とキューちゃんで良いかというとそうじゃないじゃん。やっぱり麺がないと成立しないじゃん。大昔、五反田にあった天下一品にあのスープで作られた雑炊があったけど、これじゃない感がすごかったんよ。麺類はスープがどんだけうまくても麺がなきゃじゃん。 たまにほうれん草増しにする人いるけど、意味わかんない。ただの草じゃん。そのへんに生えてるやつむしって食ってろよ。こっちは油でひたひたにした海苔とキューちゃんとライスのオーケストラが食いたいんだよ。そういうのわかってないわけじゃん、お前のような人間は。 あと麺の固さを普通にしてるやつもなんなの。ライス食ってる間に麺柔らかくなっちゃ