2020年11月10日のブックマーク (1件)

  • 家系ラーメン、突然食べたくなる問題

    まさにいま家系ラーメンいたいわけよ。ただ家系ラーメンラーメンとしていたいわけじゃなくて、ご飯にキューちゃんをしこたま載せてスープに浸した海苔で巻いたやつをべたいわけじゃん。固め濃いめ多めで海苔増し。 じゃあスープと海苔とご飯とキューちゃんで良いかというとそうじゃないじゃん。やっぱり麺がないと成立しないじゃん。大昔、五反田にあった天下一品にあのスープで作られた雑炊があったけど、これじゃない感がすごかったんよ。麺類はスープがどんだけうまくても麺がなきゃじゃん。 たまにほうれん草増しにする人いるけど、意味わかんない。ただの草じゃん。そのへんに生えてるやつむしってってろよ。こっちは油でひたひたにした海苔とキューちゃんとライスのオーケストラがいたいんだよ。そういうのわかってないわけじゃん、お前のような人間は。 あと麺の固さを普通にしてるやつもなんなの。ライスってる間に麺柔らかくなっちゃ

    家系ラーメン、突然食べたくなる問題
    over300TB
    over300TB 2020/11/10
    誰にも言えないけれど、スープに浸した海苔で大量のにんにくを巻いて食べるのが好き。妻は家系嫌いなので、滅多にできない禁断の快楽です(´・ω・`)