ブックマーク / boukenryouri.hatenablog.com (1)

  • 初挑戦。塩麹・蕎麦焼きそば - 冒険料理家のベジタリアン日記

    Twitterでフォローさせて頂いているベジタリアンの方が、塩麹+蕎麦で焼きそばを作った画像を載せておられましたので、これは面白いと思い、少し自分のアレンジも加えて、作ってみました。 初めてこの方の画像を観た時は、普通の蕎麦で焼きそばを作るという発想が無かったので、正直、衝撃でした。 しかし、『蕎麦に塩麹だろ』と味を想像してみたら、『あ、これ、絶対美味いやつや』と思いました。 蕎麦で焼きそば、塩麹まではすぐに決まりましたが、さて、焼きそばの具はどうしようかと考えた時に、最初はシンプルに大蒜、ネギ、玉葱くらいにしようかなと思いました。 しかし..、地味。 何を入れようかと迷っていたら、昨日わさび菜と取り間違えて買ってしまった春菊が偶然視界に 笑 なんか、『俺を使えよ、このやろー』アピールが凄かったのですが、「焼きそばに春菊はさすがに無いかぁ」って、普通思いますよね。 しかしまてよ、と。 今回

    初挑戦。塩麹・蕎麦焼きそば - 冒険料理家のベジタリアン日記
  • 1