身が締まった瀬戸内の鯛で作る極上「鯛めし」 みなさん、こんばんわ(❁´◡`❁) 実は私、年明けよりずーと温めていたものがあります。 そ・れ・は、 年末旅行の小豆島で購入した「鯛めしセット」!! 胃袋が鯛めしモードになる日を、ずっ~と見はからっておりました。 そして昨晩ついに、鯛めしの神様がご降臨され、その日だとお告げがきました😲笑。 無性に食べたくなっただけです😂 早速作ろう~♬ 使ったのはこちら。小豆島の佃煮屋「一徳庵」さんのもの。 パックに出汁、昆布、味付け野菜、鯛1尾が入ってて、あとは白米に混ぜるだけ🙄 にゃんて簡単なんだろう。 セットした感じがこちら。うまく炊き上がりますよぉーに。お釜のフタを閉じる🙏🏻 待つこと40分・・・部屋中にすっごく良い出汁の香りが広がりだす。 「すっごくいい香りがしてきた~」と主人もテンションアップ✨ 嬉しいんだけど、こんな楽させてもらってるので
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