和食と個室に関するoyukimaruのブックマーク (1)

  • 日本料理教室 乃村 公式サイト:東京/大塚

    料理日記』9月の稽古報告 今回は初めての試みで包丁マスターを開催させて頂きました、包丁の握り方、包丁の切角、まな板まわりの 準備や整えなど普段は余り気にせず 料理をしていると思いますが、基を知っていると姿勢や盛り付けにも 役立ちますので少しだ... 睦月の料理日記(2024) 今月の魚塾は鯖を2尾を三枚卸しにして頂き鯖の棒寿司を竹の皮で包んでおもたせに、鯖のアラで出汁を取り鯖の煮麺や鯖の味噌煮など脂の乗った鯖料理を楽しんで頂けるお稽古でした季節の日料理は塩鮭を使い粕汁を小鍋仕立てにしました... 如月の料理日記(2024) 2月のレッスンが終わりましたので少し内容と写真を公開させて頂きます。魚塾は天然真鯛を1尾1.5キロの鯛を3枚におろして、昆布と桜葉で締めてテイクアウトに鯛の兜煮や鯛飯、鯛茶漬け、鯛の香り揚げなど鯛を余す事なく、頭から尾...

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